Bimbingan Teknis Dalam Rangka Penguatan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak

1048

Argamakmur (kla.id) – Kabupaten Bengkulu Utara siap menuju kabupaten Layak Anak. Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara kepada peserta pada kegiatan penguatan gugus tugas Kabupaten Layak Anak melalui advokasi dan bimbingan teknis dalam rangka menuju Kabupaten Layak Anak di Hotel Bundaran Argamakmur tanggal 11 mei 2018.
Pelaksanaan Penguatan gugus tugas kabupaten layak anak dilakukan melalui advokasi dan bimbingan teknis bagi OPD yang duduk dalam gugus tugas KLA dan stake holder terkait di kabupaten bengkulu utara, dengan narasumber Hj. Foritha Ramadhani Wati, SE, M,Si selaku Kepala Dinas P3A&PPKB Provinsi Bengkulu dan Kepala Dinas P3A Kabupaten Bengkulu Utara. Acara ini ditutup dengan adanya komitmen Bapak Sekretaris Daerah kabupaten Bengkulu Utara yang berkomitmen untuk menuju bengkulu utara menjadi kabupaten Layak Anak.
Pada pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis ini didukung oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendaliaan Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Bengkulu.
Perlu adanya kerja sama antara Organisasi Perangkat Daerah terkait dalam mewujudkan Bengkulu Utara Kabupaten Layak Anak.(J&T)